Немного о жизни

Анна Фадеева 7
Ах, ты детство босоногое!
Беззаботная пора.
Мама милая, но строгая.
И весёлая игра.
В лужах водные баталии,
Свой морской, бумажный флот.
И подснежник на проталине,
Ни забот и ни хлопот.

Первый класс и фартук белый.
Самый первый наш урок.
У доски ответ несмелый,
Звонкий, заливной звонок.
Ранец, прописи, тетрадки
И картинки в букваре.
И в песочнице лопатки
Позабыты во дворе.

Вот и галстук пионерский
Повязали на груди.
Всем ты должен стать примером,
Должен быть всех впереди.
Сбор дружины, звуки горна,
Не забыть нам этих слов,
Так они звучали гордо
"Будь готов! Всегда готов!"

Комсомольские собранья,
Повзрослела детвора.
Стать должны достойны званья,
Комсомол вам не игра!
Коммунисту комсомолец
Всё равно, что младший брат.
В каждом деле доброволец,
И за все он взяться рад.

А на улице капели,
А на улице весна!
Птицы песни вновь запели,
Стало вовсе не до сна.
Первая любовь, как птица,
Залетевшая в окно.
И не хочется учится,
Хочется сходить в кино.

Вот звонок последний, слышишь?
Выпускной десятый класс.
Голубь чей поднялся выше?
Расставанья горький час.
Все экзамены, шпаргалки
Остаются позади.
Расставаться время с партой,
Все дороги впереди.

Дальше каждый сам шагает,
Выбрал путь свой кто как смог.
Кто-то воздух гор вдыхает,
Кто-то фабрик горький смок.
Кто-то жизнь свою устроил,
Кто-то может не сумел.
Кто-то дом себе построил,
Кто-то трус, а кто-то смел.

Но когда душа тоскует,
Возвращаемся порой,
Где так тихо и спокойно,
Где мы были детворой.
Ах, ты детство улетевшее,
Беззаботно и легко.
Вдаль ушло, как воды вешнии,
Безвозвратно далеко.