Старое на новый лад

Людмила Лукашенко-Мара
               
                "Умей смеяться, когда грустно"
               
                Сергей Есенин
               

"Печаль моя светла"*, -
Поэт сказал так точно.
В ней слёзы есть всегда,
Но больше многоточий.

"Большое видится на расстояньи"* -
Не мысль, а айсберг во плотИ.
Вот у поэта обонянье!..
Смотри! Не сгинь на полпути.

"Чем больше женщину мы любим,
Тем меньше нравимся мы ей"*.
Жаль. Этой мыслью мы загубим
Добропорядочных мужЕй.

"Все женщины ведут в туманы"* -
А из тумана сразу в дождь.
По солнцу очень долгожданны,
Опять мне жаль: их не найдёшь.

"Привычка свыше нам дана:
Замена счастию она"*,
А коль привычка не одна,
То счастья будет нам сполна.

"Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"* -
От этой мысли как-то нудно,
Ай-да, дружище, на парад.

"Не продаётся вдохновенье,
Но можно рукопись продать"*.
Наделаем себе солений,
И будем вновь гостей встречать.

"Себя как в зеркале я вижу,
Но это зеркало мне льстит"*,
А вон того я ненавижу.
В своё пусть зеркало глядит.

"Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет"*,
А тот, кто перепеть посмеет,
Кто над собою сам  смеётся,
И от читателя "поэту" достаётся.

"Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно..."*,
Ведь мне, друзья, не всё равно -
Побьёте или всё ж отпустите.

"В этой жизни умирать не нОво,
Но и жить, конечно, не новей"*, -
Я согласна с этим стопудово,
Поищу занятье веселей.

"Я говорю сейчас словами теми,
Что только раз рождаются в душе"*,
И больше не вернуся к этой теме,
Ну пошутила. Хватит. Lya furthet

Перепев - вид стилизации, повторение уже известных строк с целью придания нового содержания, несущего комический смысл(dik.academic.ru)

*Цитирование известных строк из А.Пушкина, М.Лермонтова, С.Есенина, А.Ахматовой, М.Цветаевой