Без войн бы не было России...

Виктор Николаевич Евдокимов
Без войн бы не было России
И сгинула бы наша Русь.
Земные все перипетии
Описывать я воздержусь.
Наши бескрайние просторы
Достались нам не просто так.
И помнят все земные воры
Российский кованый кулак.
Везде, их выбитые зубы,
Хранит планета до сих пор.
Наши российские масштабы
Расширили их кругозор.
Им бы беречь вставные зубы –
Ведь хрупок временный протез.
И не раскатывать бы губы,
А думать про патогенез.

07 декабря 2022 г.

              *   *   *