Трудно ждать

Эмиль Элахи
Трудно ждать и зависеть от многого,
Быть в неведении, путать следы.
Ошибаться нередко дорогами
Без своей путеводной звезды.

Уходить в неизвестную сторону
Увидав лишь похожую тень.
И слоняться до ночи по городу
Провожая ещё один день.

Повезёт, под родившимся месяцем
Разгляжу тусклый свет  фонарей.
Может место, где хочется встретиться
Всё же  сбудется в жизни моей.

Может  всё таки сдюжим с преградами
Вон их сколько придумала явь.
Жду с надеждой, что будешь мне рада ты.
Лишь сомнения в прошлом оставь.

Понимаю, но искренне хочется
Чтобы радость была на двоих.
Мне б сбежать, обманув одиночество,
Наконец-то  в объятия твои.