Инопланетный гость

Станислав Климов
(фото Татьяны А.
из Заполярья Оймякона)

Облюбовал брусничную поляну
И к тонкой веточке прилип,
Как банный лист.
Ни с бабочкой не схож,
Ни с тараканом,
Довольно волосат и бел, и чист.

С утра не причесался гребешками,
И не умылся,
Глаз-то не видать.
А молодой он или же с усами,
Невнятный ракурс,
Возраст не понять.

Тайга большая, просто затаился
На веточке сухой
И изучает местность.
Глядишь, в брусничку красную
Красивую Влюбился
И хочет пригласить
Семью в окрестность.

Ему сухая веточка
В таежном Заполярье
Приятнее, чем лунная пыльца.
И радужная осень,
И брусничная поляна
В калейдоскопе красок без конца...

Жених, наверно, знатный,
Коли долго выбирает
Красу невесту сказочной поляны.
Вот только наша осень
Очень быстро выгорает
И все уснут
Невестушки стеклянные...

сентябрь 2022