Маленький кормилец

Надежда Пиастрова
         Малышу Сенечке скоро исполнится два годика. Он очень дружелюбно относится
   к домашним питомцам, наблюдает за аквариумными рыбками, помогает маме их
   кормить по утрам, делится свежим огурчиком с Черепандией ( морская черепа-
   ха, которая живёт в собственном большом аквариуме). Но больше всего внимания
   требуют кошечки- Пиня и Сиба, за питанием которых Сенечка внимательно следит.

     Дело в том, что кошки приходят на кухню строго по режиму - завтрак, обед,
   ужин, они как будто чувствуют время, а может быть слышат звук посуды. У них
   своя кошачья еда и у каждой своя миска, они их отлично различают, одно время
   подъедали друг за другом, но потом привыкли "трапезничать" каждая из своей.

     Однажды Сенечка заметил, что в мисках осталось немного еды, он внимательно
   посмотрел, осторожно взял Пинину миску и отнес в комнату, где она уже дремала
   на диване и поставил на пол. Убедившись, что кошечка всё доела, отнёс плошку
   на кухню и такую же операцию проделал с Сибиной плошкой. Так что наши кошеч -
   ки всегда будут сыты, благодаря такому вниманию.
 
                2022