люди идут за кумиром. ко 2 Заповеди

Вадим Бегленко
Люди идут за кумиром,
Люди идут на войну,
В этом они постигают
Как разрушать Красоту;

Людям не нужен Мир, вовсе,
Людям не нужен и Бог:
Думают, что Его выше –
Есть же искусственный слог!

Думают, что речи услышав
Сильных от мира сего,
Будут надёжно укрытыми
В будущем верой его…

Покажет рукой дерзновенной
Куда надо, в общем, идти
И они станут, как крысы,
Маршировать во плоти;

Если умрут, не волнуются:
Верят кумирам всегда –
Думают, что его тезисы
Как-то изменят дела…

Люди хотят жить спокойнее,
Верят, что выход – война,
Чтоб разрешить все проблемы
И уничтожить врага.

Господи, слава Богу, что не кумир Ты:
Не провоцируешь зря –
К Миру всегда призываешь,
В который не верит толпа;

Да, и не надо, конечно:
Есть благодарные Дети-Друзья –
Кто будет слышать то Слово,
Что прозвучит от Тебя!

Кто же Его принимает:
В Сердце вбирает, в Уста –
Не будет с кумиром на войны
Идти за оплату греха.

И принимают Духовность,
Есть за которой Любовь:
Истины Слово прорвётся –
Преодолеет порог;

Чтобы найти ту Опору,
Что не изменится вдруг –
Она всегда твёрже времён и народов,
Что погибают вокруг!
                2022г