Навеянное метелью

Татьяна Плешкова
Замирает мой сад, засыпает.
Засыпает зима серебром,
Навевает тоску, наливает
Мне в хрустальный стакан чёрный ром.

Завывает метель, заметает
Все дороги в любимый мой дом
И холодной рукой разбавляет
Ром в стакане сверкающим льдом.

Застилают снега, заселяют
Всю округу на длительный срок
И в хрустальный стакан добавляют
Свежевыжатый лаймовый сок.