Невезучая

Алина Тайга
 
Шла девчонка через снег, меж землёй и тучей,
Почему-то все её звали: "невезучей",
То котёнка ей под дверь, мокрого, подбросят,
То щенка найдёт сама, посреди мороза.

Не везёт, хоть плачь, хоть пой, хоть грусти о лете,
Даже принц, что дан судьбой, на коне не едет,
Ну а ей, ну хоть бы хны – ловит ртом снежинки
И мурлыкает под нос что-то по старинке.

Улыбается тепло всем подряд прохожим
В дождь ли, снег, метель ли, град, или днём погожим.
И тепло своей души отдаёт всем людям,
Ни заботясь ни о чём, даже, что осудят.

"Невезучая"– что взять? Вон, опять смеётся!
Им, убогим, не понять, что она – луч солнца.
Глупым им не суждено так светить открыто,
Потому то их удел – старое корыто.

Невезучая – пускай будет невезучей,
Но от счастья у неё есть заветный ключик.