Голуби

Аркадий Польшин
Новый  год  к  мальчишам –
Мальчишам-кибальчишам.
Им  винтовки раздать,
Чтобы  вздыбилась кровать,
И  подружку-сабельку,
Да  жилетик  в  крапинку.


Двадцать  третий  в  носу –
Уплетай  колбасу.
Не  забудь  дать  в  войска
Лебедянского  быка.
На  койку  соседскую –
Колбаску  елецкую.


Наш  Мальчиш-Кибальчиш
Быстроходен, словно  стриж,
Он  умеет  летать –
На  горшке  бомбометать.
Он  почти  Мюнхаузен:
У  парнишки  маузер.


А  сосед-флибустьер –
У  него  револьвер.
Он, как  бравый  Чапай!
Ему Анку  подавай.
Серый  волк – петлюровец.
Паря – Илья  Муромец!


Он  в  морпехи  топил –
Перепутал  фронт  и  тыл,
Подвязался  в  яслях
В  кумачовых  прохорях.
Играют  касатики
В  жёсткие  солдатики.


А  во  что  им  играть:
В  домино  аль  в  двадцать  пять?
Им  в  рулетку  нельзя –
Затаскают  князья.
Порубали  шашками
Кукол  с  неваляшками.
Ша! Ребята, обед –
Макароны  на  десерт.
И  картоха  с  салом?
Тем  салом по  мусалам!..
Уплетают  молодцы –
Молодцы-омоновцы…


«Лебед.ньмолоко»
От  ребят  высоко.
Здесь попроще паёк –
Закоржавил  Горбунёк.
Как  один  за  волюшку
К  Куликову  полюшку.


Победят  и  опять –
Будут  в  шахматы  ваять:
Мат  поставят  всюду –
Любому  Чуду-юду.
Полетели  радово
Конверты  на  Сватово.


Новый  год! Новый  год!
Откурлыкал  пулемёт.
Может  хватит  уже
Городить  Фаберже?..
Норовит  из  проруби –
Дед  Мороз... да  в  голуби…


Вновь  креститься зовут
Гладковыбритых  иуд.
Дед  Мороз, не  жалей
Иоанновых  плетей,
Выпусти  из  зёрнышка
Владимира  Солнышко.


Ну  а  нам – соколам –
Ты  Петра  в  катамаран,
Катерину  достань
И  капризную  Тамань,
Полковника  свитского –
Богдана  Хмельницкого.


Будет  в  жмурки  играть
Эта  солнечная  рать.
Уж  у  ёлки  народ
Заплетает  хоровод.
И  бегут  фонарики
До  Сватово, до  Марьинки.