Зимние капризы...

Сергей Макарев
Какая сказка за окном,
Какое чудо!...
Укрыл пушистый снег с утра,
Леса, поля
- Округу всю кругом...
Питая души,
И живые...
Горячие сердца...
Таким внезапным,
Зимним волшебством!

Ты рад безмерно!
Улыбка на лице!..
Душа,
В каком-то новогоднем настроении!
Но новый день,
И дождь уже под вечер...
Всё тает, тает,
От пришедшого тепла...
По  склонам троп,
По колеям...
Текут нежданные ручьи...
И с новыми утром,
Ты невольно
Пребываешь...
В каком то, нереальном...
В весеннем заблуждении!..

Таков декабрь,
Изменчивый,
В сюрпризах...
Мороз и оттепель,
Меняются
за очень краткий,
зимний день...
Как женщины волнующей...
Любимые капризы...
А может это,
Было,
Лишь весны нескорой тень?..