Одинокий пастух

Стихун
Посвящено музыкальной композиции Джеймса Ласта " Одинокий пастух"

Одинокий пастух. Дополнено

Одинокий пастух, твои близкие - горы,
От вершин вольный дух наполняют просторы.
Твоё сердце в лучах,что пробилось сквозь тучи,
Флейта тонкой души на рассвете певуча.

Одинокий пастух, голубая отара,
Шёлк волны на лугах - твоя лучшая пара.
На альпийских полях бродит вольная воля,
Она стала твоей намоленной долей.

Одинокий пастух, твои ноги в мозолях,
На ладонях рассказ о работе и о боли.
Взгляд из чёрных очей - глубина всей вселенной,
На висках серебро - твой подарок бесценный.

Одинокий пастух, ты усталый бродяга,
Не имеешь монет и державного стяга.
Окруженье твоё и богатство карманов -
Горстка ягод полян и роса от туманов.

Одинокий пастух, брат твой сокол пернатый,
Снег от горных вершин чистотою объятый.
Звуки речек шальных распевающих песни,
О любви, высоте, непоруганной чести.

Одинокий пастух,твой шатёр - бездна неба,
Покрывало твоё из тончайшего снега.
Сны,что снятся тебе,негой странствий расшиты,
Ночники светлячков заменяют софиты.

Ты пастух, в человечество может не веришь?
Там на скальной гряде сам сомненье проверишь.
Ты один. Одинок, только сердце послушай,
Есть гораздо вкусней с домочадцами груши.

Одинокий пастух, зажигаются звёзды,
Пусть они освещают нелёгкие вёрсты.
Пусть на горной тропе твои вены не рвутся,
А кто любит тебя вспоминая дождутся...