Колкий лёд

Юлия Плеханова 2
Снег несёт седину на виски
Там, где в душу проникли сугробы,
Лампы свет прозорливый, особый
В оконном пространстве
Оставляет тенями шаги,
Ночью снятся грустные сны.

Голос твой телефонный, не резкий,
Монотонность бесжизненных фраз -
Как дела? А дыханье чужое,
Так и свежесть ветров - всех обман.

Кто же так распорядился заботой
Или что-то не знаю о всём,
Приговор может вынес нам кто-то?
Вечный снег и в душе колкий лёд.

Ты позвонишь, снится ночами,
Голос добр, дыхание в нём,
Я согреюсь лампой и чаем,
А снега отпущу за окно.