Родник

Иванова Анна Петровна
Не раз бывала у истока
и долго любовалась чистотой.
Ему журчать не одиноко.
спешит всех напоить своей водой.

В тени деревьев серебрится,
как жемчугом обрызгана трава.
Глотнёт святой водицы птица,
его живой воды попью и я.

То Мать-Земля его послала
нам, и всему живому, не деля.
Всё, что полезно то отдала,
не утаила лично для себя.

Года летят сквозь поколенья,
но не меняется его призыв;
дарит себя без сожаленья,
он добрый и частенько шаловлив.
                12.12.2022.