Мы все артисты поневоле

Виталий Стасюк
Мы все - артисты поневоле,
Мы все играем свои роли.
И маски радости и боли
Меняем, как карандаши...
И привыкаем так порою
То к роли жертвы, то героя,
Что ночью мы по волчьи воем,
А днём - хохочем от души...

Ведь лицемерия спектакли,
Где то иконы, то пентакли,
Привычны с детства нам. Не так ли?
И Станиславский весь в слезах ...
Случайный зритель мнёт либретто ,
Как будто жёлтую газету -
Тебе не спится до рассвета.
И на душе гроза...

И всё же, поздно или рано,
Комедию заменит драма.
И переписана программа -
Театр так жесток!
И побредёшь ты за кулисы,
Как позабытая актриса -
Помчится в облачные выси
Оторванный листок...