Ноябрьское

Вика Соловьёва
Ведь благодарность тёмному ноябрю
вовсе не та, что августу или маю.
«Свет ноября» Марина_Юнг
http://litgalaktika.ru/publ/11-1-0-14135


Промозглость утра, клумб лубок застывший.
Подсолнечник, как солнце на панно, –
весь чёрным стал. Он слышит – ходят мыши.
Один стоит – совсем почти не дышит,
как я, сейчас, смотрящая в окно.

Мне б чёрные одежды подошли.
Смирения, как и долгов – хватает.
Ноябрь льёт тихонечко шабли,
в бокалы фонарей. На мост в дали…
И, кажется, что утро быстро тает.

Неровность граней изумляет снова.
Я, видно, тот ещё иезуит…
Ноябрь входит и душа готова.
Скользят лучи – остатки разлитого
а греет, что подсолнечник стоит.