Прихоть

Олег Долгунов
До смены года много дней,
Пурга, финал однообразен.
Не первый снег поверх камней
Дорогу слой за слоем красит.
В палитре смешанных цветов
Декабрь живет - в лед вмерзли листья.
Твои друзья — народ простой
Звонят весь день, подходят близко,

Латают струны прежних уз,
Реанимирующих дружбу.
Они не верят, что вернусь,
Не умер, не погиб, простужен,
Что холодность не от зимы,
А средство время обесточить,
Пройденное забыть и смыть,
Пусть даже сделав жизнь короче.

Оставшиеся дни на два
Делить, ломать вне этикета …
Любовью можешь называть
Волнующую прихоть эту.


2022.12.12