Предзимье

Виктор Кочетков 2
Звон яблок на ветру замерзших
Как песня праздничных церквей колоколов,
Берез поникших веточки,дрожащих
В объятиях первых,полу зимних снов.
Ещё не гаснет прелесть желтых хризантем,
Но солнце грустное уже почти не греет,
И будут вьюги,только все потом,
Ещё в деревне осенью прошедшей веет.
Еще не нарядились в шубки старые дома
И валенки старушки не надели,
А как еще кружится голова
От запаха листвы в конце аллеи.
Еще рука твоя не мерзнет на морозе,
Еще ветров не холодны слова,
Но ждут зимы калины горькой слезы,
А вдалеке гремит грозой война.
Вот фотографии с улыбками ребят
И жалко, что сейчас не с ними,
Дожди деревне что то говорят,
А ворон тучи вьет над тополями.
Когда то заметет метель от осени следы
И Королевы Снежной по селу промчатся сани,
Придут,стесняясь в сны весенние цветы
Целуя память лепестков губами.
И знает бог,что отгремит война,
Но вот грехи людские время не боятся,
Кленовый лист,предзимье,тишина,
И как сиротка по тропинкам бродит счастье.