Между молотом и наковальней

Волошин-Проскурин
Вздымайся ввысь тяжёлый молот,
Под пара свист, металла грохот.
Бей о подставленную грудь,
Что наковальнею
зовут.

От звона гулкого ударов
Дрожит земля, объята паром.
И белый, пламенный металл,
Вдруг мягким пластилином стал.

Расплющен во мгновенье ока,
Он форму принял волей "бога".
Он властью кузнеца пленен,
Могучей силой побежден.

Судьбе не позволяй коварной,
Быть между молотом и наковальней.
Всегда стремись направить путь,
Иль молотом, иль наковальней будь.