Две судьбы

Анна Фадеева 7
Две девушки, две юных феи,
Велась их дружба с давних пор.
Вот повстречались на аллее
И завязался разговор.
-Мне Ангел снился, представляешь?!
Сказала та, что побойчей.
Мне свыше послан муж. Не знаю,
Пусть он останется ничей.
Откуда знаю кто такой он?
Быть может нищий иль урод.
Оставит пусть меня в покое!
Другую пусть себе найдёт.
Вторая промолчала скромно
И через месяц, как-то вдруг,
Сыграла свадьбу, жили ровно,
Любил, берег её супруг.

Проходит год и на аллее
Вновь встреча, сново разговор.
-Ты вышла замуж? Не жалеешь?
Во взгляде зависть и укор.
А мне недавно Ангел снился,
Представь, как год назад, опять.
Мне сына обещал на милость,
Но ты представь?! Вдруг, я и мать?
Мы едем в отпуск к морю с мужем,
Рожать сейчас нельзя ни как.
Да и зачем мне это нужно?
А ты ребёнка ждёшь никак?

Ещё два года Пролетело,
И снова встреча, как-то вдруг.
-Да, ты, подруга, располнела.
Ну, как сынишка? Как супруг?
А я сейчас хожу на фитнес,
И строго за собой слежу.
У мужа деньги, связи, бизнес.
А ты все также погляжу.
Мне вновь пророчил Ангел дочку,
Так, что же? Я рожать должна?
Я отказалась, нет и точка!
Сейчас мне дочка не нужна!

Года прошли и снова встреча.
Тоска в глазах, на сердце боль.
Июльский, тихий, знойный вечер.
-Ах сколь не виделись с тобой?!
Да ты совсем не постарела!
Всё также светятся глаза,
Немного только располнела,
Светла, как много лет назад.
Живёте с мужем лет немало.
Детей и внуков полон дом.
А я тебя всегда считала
Наивной, глупенькой при том.

Открой секрет, ведь мы подруги,
Как счастье удержать смогла?
Я приняла такие муки,
А ничего не сберегла.
К другой ушёл мой муж под старость,
Растёт у них сейчас сынок.
И красоты уж не осталось,
Тосклив мой путь и одинок.
Подруга ей тогда сказала,
-Сама ты выбирала жизнь.
Ты свое счастье разбросала,
Ану-ка, вспомни, напрягись!

Всё, что тебе предназначалось
На крыльях Ангел нёс тебе.
Всё, от чего ты отказалась,
Он просто взял и отдал мне.