Слишком жаркое лето

Дмитрий Шешунов
От жары невозможной
Лед фруктовый мой тает;
Все так странно и сложно,
Мне тебя не хватает.

Слишком жаркое лето
Нас с тобой разлучило;
Вновь не сплю до рассвета,
И на то есть причина.

Позабыв обо мне, ты
Развлекаешься где-то;
Знаю я, виновато в этом
Слишком жаркое лето.

Слишком жаркое лето,
От него не укрыться,
Жду напрасно ответа,
Ты - свободная птица.

А ведь было недавно
Все у нас, как в романе,
И тебя согревал я,
По ночам обнимая.

Позабыв обо мне, ты
Развлекаешься где-то;
Знаю я, виновато в этом
Слишком жаркое лето.