Все должно быть всерьез!

Константин Банкетов
Все должно быть всерьез - и любовь и разлука,
И тоска лагерей, и обид купорос,
И дыханье весны, и февральская вьюга,
И рассвет и закат - все должно быть  всерьез!

Чудакам вопреки - нет эпох милосердья,
Не придет поводырь в "белом венчике роз",
Сколько чуда ни жди - жизнь кончается смертью,
Потому-то, мой друг - все должно быть всерьез!

Я все роли сыграл в этой пьеске куражной,
Но подходит финал и по коже - мороз,
Отче - Боже прости, мне немножечко страшно,
Я любил, я грешил и все было - ВСЕРЬЁЗ!