Зимушка

Светлана Аппакова
Сыплет колючая с неба крупица
Редким прохожим, что , ёжась, бегут,
За воротник, на угрюмые лица,
Гонит  их в тёплый домашний уют...

Нечего немощным этим людишкам
В час неурочный ступать за порог!
Зимушка , нынче суровая слишком,
Всех нас заставит усвоить урок..!

Сяду к окошку, пожалуй, поближе,
Чтобы получше ее рассмотреть:
Как она иней на ветки нанижет...
Выбелит тропки у нас во дворе...

Вот добралась ее кисть и  до окон -
Роспись кудрявую пО стеклу вьёт...
Эк завивает причудливо локон!
Стелется блеском бриллиантовый лёд...

Да уж... Затейница и мастерица,
Зимушка , норов строптивый явив,
Так начудит!.. - что любой удивится,
Как ее образ волшебно красив..!