Не сильно скомканные мысли. 19

Юрий Татаркин
Нездоровое любопытство быстро вылечивается пинками и оплеухами.

По выходным стараюсь не стараться. Чтобы старание для будней приберечь.

Нередко повод для беспокойства оказывается хорошо замаскированной причиной для паники.

Не хотелось бы думать о тебе плохо, но думать хорошо у меня пока получается только о себе.

С деньгами надо расставаться так легко и красиво, чтобы деньги мечтали поскорей с тобой снова встретиться.

Незаданный вопрос с годами с годами становится содержательным и глубоким. Стоит добавить, что к тому времени вопрос оказывается благополучно забыт.

К случайностям я отношусь с опаской. Ведь всё, что происходит без приглашения или хотя бы без предварительного уведомления, несёт в себе скрытую угрозу.

Напрягает меня этот "золотой парашют". Конечно, такой получше свинцового. Но всё равно прыгнуть с таким парашютом с самолёта я бы не рискнул.

"Будь собой!" - так себе рекомендация. Когда утром просыпаешься с тяжёлым похмельем, хочется быть кем угодно, только не собой.

Что за напасть такая? Стоит только задуматься, как сразу мысли одолевают. И так же, как обстоятельства, числом берут.

Обладателю отрывного календаря не составит труда найти вчерашний день.

26 числа каждого месяца следует опасаться в два раза больше, чем 13.

Поговаривают, что ещё так много наговорят, что у тебя уши опухнут.

Если "поспешишь - людей рассмешишь", то промедлишь - людей до слёз доведёшь?

У меня странное хобби: отвечая на вопрос "Какое у тебя хобби", придумывать всякие дурацкие хобби.

Обзавёлся новым другом? Ищи теперь серьёзную беду, чтобы новоиспечённого друга познать хорошенько.

Чем хорош болтун с насморком? Такой хоть маленькие паузы в болтовне делает, когда воздух вдыхает.

Главное - это не сдаваться кому попало. А выбирать себе достойного противника.

Пессимист - это человек, который неохотно отвыкает от плохого.