Постапокалипсис

Елена Геннадьевна Воробьёва
Я всё же верю...Что небесной свет
в нас победит. Согреет наши души...
Спаситель по воде, аки по суше,
пройдёт. И даже те, в ком веры нет
ни капли, вдруг поймут, что нет иного
пути, чем верить праведному Слову...

Покинут мысли суета и вздор,
сердца откроются добру. Свершится чудо,
и в мире неожиданно забудут
бессмысленные распри и раздор.
Пройдут века. И время - старый лекарь
изменит суть природы человека,

открыв гармонии и счастья мир.
До этих пор пройдёт немало дней,
и в пламени негаснущих огней,
творя безжалостный, кровавый пир,
дойдя в своём безумии до края,
мы двери затворим земного рая.

И вот тогда... Незримый глазу свет
Согреет наши ледяные души.
Пройдёт Господь по морю, как по суше,
и мы поймём - пути иного нет.
Восстав из пепла, возродясь из праха
мы будем жить, не зная зла и страха...