Огненное видение

Борис Ковалев Чернобыльский
У печурки я сижу,
Пляску пламени гляжу
Над сгорающим сучком
И древесным угольком.

Вдруг... В моём воображеньи
Поплыло изображенье
И теперь в углях сучка
Я увидел старичка.

Не какого-то чужого,
А родного, домового!
Камеру скорее взял
И скорей его заснял...

За окошком лютует
Крещенский мороз,
Домовой стих читает
В ритме огненных роз...

И еще напевает
О грядущей весне,
И тепло и спокойно
Становится мне.

             18.01.2021 г.

             д. Титово
          Смоленская обл.