12 декабря День Конституции

Владимир Итунин
В день любой, какой бы ни была  стихия,
Нам спокойно стоит всегда жить.
Конституция – Основной  закон России,
Помогает  справедливым  быть.

Очень важно,  чтобы  был везде порядок,
Уважались все  права    на  труд и жизнь,
В Конституции  статьи  довольно кратки,
Но в них  наш    российский  организм.

В ней  основа  мощи  всей  державы,
В ней  сплоченность краёв  и областей,
Прирастаем  к чести нашей , славе
Русской территорией ,защитницей  людей.

Гордость ощущаем, что наш паспорт,
С   гербом, стал  навечно символом страны,
Многомиллионный, народ разнообразный,
Стал державой нерушимой, где мы сплочены.