1001

Евгений Красько
Мой господин и властелин востока,
Не будь к моим фантазиям жестоким,
Над Самаркандом  в тишине ночей
Луна нам дарит сказки для людей

Одну из них я расскажу тебе,
Когда зажгутся звезды в темноте
И запах от террасы орхидей
Сегодня будет слаще и милей

Когда бы знал ты о любви моей,
Что в этих сказках спрятана, как птица,
То поспешил бы ею насладиться
Под звездным небом чувственных ночей

Сады Семирамиды в томной неге
Давно уже к себе влюбленных ждут,
Где нас дневные звуки не вспугнут
И мы вдвоем останемся навеки

Хорезм величие свое в тебе хранит
И Вавилон послушен, как котенок,
Но кто все эти сказки сохранит
Чей колорит и смысл всегда так тонок?

Закрой глаза и мыслью отнесись
В далекий край, где не бывает грусти,
Где сказка осеняет все искусства
И только там со мной опять проснись

Я сказка, за которой все гнались
И та, которую нашедши, не отпустят…

              ****