Яндекс пробки

Александр Басанов
1.
Плачет холодными каплями дождь,
Бьется в стекло, как непрошенный гость.
Медленно в лужах кружИтся листва.

Мокнет под ливнем вечерний Арбат -
Выстроив сотни машин в звукоряд,
Спит навигатор, лишь радио дышит слегка.

ПРИПЕВ
Непогоды зарисовки:
Десять баллов - "Яндекс пробки"!
В "Десять баллов пробки" я попал.

Ливня скользкие веревки
Заплетают город ловко.
Десять баллов пробки - я пропал!

2.
Сонный таксист неприлично молчит,
Счётчик нерадостный грустно ворчит.
Прячется в серой дали "Шереметьево-2"

Медленный вальс из осенней листвы,
Это прощальный подарок Москвы.
Дождь... Расстаемся... Такие дела...

БРИДЖ

Закупорены проезды
Перекрыты все объезды
Непогода. Да, ну кто же знал?
Нет ни выездов ни въездов
Нет ни съездов, ни разъездов
Десять баллов пробки - я пропал!

01.12.2015