Ночной магазин и рыба

Хиккмор
Рыба глядит в меня безмолвно,
Эта рыба давно уж мертва.
Я в нее гляжу тоже, словно
Она скажет ещё слова.

Но а рыба молчит часами,
Не представилась даже мне.
Я наполню молчанье словами,
Не сойти чтоб с ума в тишине.

А минута медленно делает шаг,
Я навстречу хочу сделать тоже.
Я совсем, к сожалению, не маг
Оттого и мурашки по коже.

Часы тянутся как карамель,
Что со вкусом горчицы и слез.
Я бы выплыл с рыбой на мель
Или слез уже с этих колес.