Желание настоящего

Алексей Павлович Захаров
Когда устав от суеты и “ветреного света”,
 Раздав слова на празнословия и шуточки
 И удивляясь “суетным прозванием поэта”,
 Коленопреклоненно достаю из тумбочки
 То настоящее, родное… Как на водопое,
 Среди пустыни прозы, перегара ругани
 Потёртый томик избранного неспеша открою,
 Чтобы испить живой язык губами грубыми.
 Не скрою, что читаю Вас несправедливо мало,
 Жестокий быт на лирику наводит паралич,
 Но Вашей мудрости мне так порой недоставало
 И Вашей искренности, Александр Сергеевич.