Кумир?!

Саша Локоть
В своём селе он самым умным был,
(Он видел паровоз в далёком детстве!).
А вот по меркам общества -  дебил,
Но это было, Слава Богу, без последствий.
 
Он думать не желал, да и зачем?
Ведь дураков полно, и он их выше!
"Блистал умом" и не было проблем,
Над ними он, они внизу, как мыши...

Носил мечту - прославиться хотел,
А как? - Без разницы, неужто это важно?
И цели ради голой жопой сел
На муравейник... - Всё, звездун отважный!

Потом культурный памятник сломал -
- Я индивидум, вижу мир иначе!
Кому тот памятник, естественно не знал.
- Признание! И пусть народ судачит!

А там, глядишь, и он уже кумир,
И с дурика копируют манеры.
Как много идиотов... Что за мир?!
Но массы почему-то дурням верят...