Всем народом неделимы...

Андрей Горюнов Лидский
Всем народом неделимы,
Что бы кто бы там ни плёл,
Но друг к другу нетерпимы,
Трудно лечится раскол.

Где наш дом, моё именье?
Сжечь, загадить, осквернить -
Это гопник в век затменья -
Не достоин дорожить.

Тяжко, бедно, гнутся семьи,
Разве что - надежды свет.
Выживаем, как умеем,
На сто бед - один ответ.

Злоба, мрак, безумье, старость -
Не приемлешь, коль живой.
Вера в Бога нам осталась,
Уповаем на Него.

Веру, меру, близких, землю
Соберёшь ли, если слаб?
Настоящему я внемлю,
Тем обязан, тем и прав.

Свет звезды в воде колодца,
И сосны надёжен ствол.
Отчего же нам неймётся?
То ль мы ищем? Кто нашёл?

И с какого перепугу
Нам бежать отсюда прочь?
Распряги коней. Подпруги,
Сбрую спрячь. Не вечна ночь.


11-12.12.2022