Снежинка

Мария Анциферова
Летит кружась, летит не мчась
Навстречу зимним дням.
И в бархатном ажуре вся
Легко танцует вам.

В её серебряных лучах
Свет солнца, как огни.
Одна есть тайная мечта-
Быть лёгкой, как они...

Но впереди ещё полно
Предпраздничных забот.
А за окном летит давно
Снежинок хоровод...