Очаг Отчизны

Александр Карев 2
Свой путь в единстве выбрали великие народы.
Душой и сердцем Матушка-Россия приняла,
Исток корней духовных, незыблемость свободы
От кровных уз семейных потомкам донесла.

Любовь и уважение к Отечеству родному
И сопричастность к прошлому, к величию побед,
Несут народы вольные к истоку временному
Родства сердец навеки неповторимый след.

Народы Белоруссии, России, Украины
Одной отчизны-матушки, и нет другой у нас.
Родство всех поколений хранят веков глубины,
Переплели и сплавили навечно! Не на час!

Культура и традиции в духовном совершенстве,
Сближая в силе подлинной в начертанном пути,
Любовь, добро и веру, надежду, чувство чести
Грядущим поколениям помогут донести.

С мечтой жить в крепкой дружбе, в согласии и мире,
Потока вечной мудрости сближаем берега.
Любовь народов глубже, душа народов шире,
У доброго и светлого Отчизны очага.

Нужна нам наша Родина - великая, живая,
Чью память и историю мы не дадим предать.
И правду, что вложила нам в души Русь Святая,
Народы не позволят бесчестьем запятнать!