Жертвинница

Сергей Мирко
Она, сама того не зная,
ступает туда, где света нет.
Добрая и совсем не злая,
Готовая всем давать совет.

Идёт одна, не видя цели,
на себе терпя зловещий взгляд.
Будто ангелы ей напели,
Что за спиной оставляет ад.

Казалась вечностью дорога,
Неумолима её судьба.
Ваша ненависть столь убога,
сколь к пощаде воля велика.

Склоняйте головы, молите,
Просите вам отпустить грехи.
А потом дураки, бегите,
чтоб этой дорогой не пойти.