Воскресное утро

Евгения Урусова
Спит народ воскресным утром ранним.
Нет машин. Скучает светофор.
Только такса с хитрыми глазами
Вывела хозяина во двор.

Бегает везде, хвостом виляет.
Позабыв соседского кота,
Всем счастливым видом призывает:
«Посмотри, хозяин, красота!»

Тот за нею ходит круг за кругом,
Хоть в себя спросонья не пришёл.
Но чего не сделаешь для друга,
Лишь бы другу было хорошо!