В дебрях декабря

Сергей Ольшевский
Если и тебе не спится,
Ты поймёшь меня.
Собираю по крупицам
Я осколки дня

Все детали вспоминаю,
Кругом голова.
Словно пазлы составляю
Мысли и слова,

Воссоздать ужасно сложно
Всех событий ряд,
Ведь вернуться невозможно
В этот день назад.

Он, тебя забрав с собою,
Листик оборвал
И невидимой стеною
Между нами встал.

Чувства в эту стену бились,
Нас не примиря.
Мы с тобою разлучились
В дебрях декабря.

Замерзаю, сердце гложет
Зимней ночи хмарь.
Мне ничем помочь не может
Тощий календарь...

Многоточие или точку
Нам поставить здесь?
Нет проклятого листочка,
А стена-то есть.

2022