Зима

Василий Михайлович Петров
Зимним солнечным днем искры света летали,
Словно сказочный вихрь под названием "Мир".
Каждый очень спешил, но ведь все замечали,
Красоту, выбираясь из теплых квартир.

Вот лукаво достанет Зима косметичку,
И прохожим румян, не жалея, дает.
А потом добавляет подружкам-сестричкам
На ресницах сияющий сахарный лед.

Чистым белым покроет леса и дороги,
И добавит сияние в центре холста.
Чтобы мы, выходя за квартиры пороги,
Восхищенно вздыхали: "Ах, красота!"