Девчоночки

Андрей Разумов 3
баллада для девочек от одиннадцати и старше (рэп)

Бывают девочки разные:
Бывают красивые, бывают прекрасные.
Кстати - это, отнюдь не одно и тоже -
Скажу больше - одно на другое совсем не похоже.
 
Ты спросишь: «канкрэтно, в чём суть прикола?»
Попробую максимально просто тебе  объяснить:
Это - как чистая вода и кола…
От второй можно сдохнуть - без первой невозможно жить.

Давай попробуем поразмыслить и разобраться, в чём тут суть.
Начнём без суеты, не торопясь, может и нарисуется что-нибудь.
Возможно зарисовочка выйдет резка и грубовата,
Тем лучше, а иначе не будет желаемого результата.

Итак, поехали: внимательно смотри вокруг себя:
Гламур, тупые сериалы, никчёмная, пустая болтовня,
Дешёвая попса - скулёж на один голос и один мотив.
В цветных обёртках пустота...
В душе - туман...
А в мыслях - примитив...

С помойки шмотки драные - чума! - как у бомжей!
Коктейль, пивцо, винцо, от курева - дым из ушей.
Тату везде, где только можно - ну, точно - зона.
Повсюду пирсинг и кольцо в носу - как у бизона.

На голове бардак или зелёный, синий, красный хаер.
Как правило - такой же рядом тухлый дрищь иль  фраер.
А то ещё колготки ли штаны- понять мудрёно,
Или вообще в трусах, ну типа шорты - хит сезона…
Язык смердит от мерзкой и поганой матерщины.
И рядом нет нормальных пацанов - одни кретины…

Её несёт туда, куда она сама не знает,
И, видимо, уже совсем не понимает.
Но докричаться до неё порой так сложно,
А по большому счёту просто невозможно…

Тоска зелёная, ну, то есть, просто жесть...
Сил нет остановиться?
А желанье есть?
Не важно, что у многих «едет крыша»,
Вопрос - кто ты сама?
Себя ты слышишь?...

Ну, это был рассказ про муху на навозной куче.
Пришлось притормозить, чтоб не сказать, чего покруче.
Теперь мы сделаем несложный переход,
И всё перевернём совсем наоборот.

Итак, поехали: кругом неё гармония царит незримо.
Она, (ну, как бы ты) во всём прекрасна и неповторима.
От неё веет чистотою родника, весенней свежестью,
Наполнены и сердце и душа любовью, добротою, нежностью.

В ней нет лукавства, лжи, нет злости, подлости,
Коварства, зависти, наигранной весёлости…
В ней всё по- настоящему, всё правда и всё искренне,
Премудрыми их в наших сказках звали Василисами.

В душе уверенность, спокойствие и сила,
Она светла, непредсказуемо красива!
В ней неба синь и ширь полей, и глубь лесов,
Могучих рек простор и шёпот ручейков…

Не много получилось про хорошую,
Про настоящую, про мудрую, пригожую,
Но чтоб понять в чем разница- вполне!
Кем быть из них - решать только тебе…

И чтобы подвести черту и завершить толково-
Звучит финал - мораль, как в басне у Крылова:
Закон подобия никто не отменял-
Лебёдушка для лебедя, шакалихе- шакал…