Холодно

Борис Ковалев Чернобыльский
Холодно! Холодно! Холодно!
Холодно на земле!
Холодно очень в деревне,
Холодно и в Кремле!

Холодно! Холодно! Холодно!
Холодно в наших краях!
Холодно на Камчатке,
Холодно на морях...

Холодно на Чукотке,
Холодно и в лесах,
Холодно в тундре болотной,
Холодно и в степях!

Русь - не божественный рай,
Заснеженный исполин
С шапкой полярных льдов
И горных слепящих вершин!

Но, холод собачий нам не ноВо,
От окон узорных на душах светло,
От печек с дровами исходит тепло,
В крещенских купелях сила парит!
Зима сбрось гордыню!
Весна победит!

            19.02.2021 г.

             д. Титово
           Смоленская обл.