Послесловие

Борис Себелев
После диалога с Мариной Юрченко-Виноградовой
по содержанию её стихотворения "Здесь был лес..."

Ещё одно моё сказанье,
Один момент, порыв один,
Пришедшее в сей миг призванье
Из трансформации годин.
Мне ум опять Пиит тревожит,
Даёт подсказки, думы множит,
Печалью наградил опять.
А мне уж семьдесят плюс пять,
А мне навстречу злые змии,
А путь мой в непроглядной мгле
По жалкой, выжженной земле.
И, как всегда, я ген России,
Я кварк Земли, нейтрон Небес...
Мне больно! - Погибает лес...

Лес рубят... Памятники сносят.
Трансгендеры... Природный газ...
Друг друга гении поносят...
Закон Вселенский - не Указ!
Конкистадоры... Говорильня...
Холодный ветер дует сильно...
Пиратский, пышный Ренессанс...
Тут пересмешникам дан шанс...
Свобода!!! Равенство и Братство...
Китай... Европа... Глобализм...
И "Голубь мира", и фашизм...
Особый путь... И чьё-то барство...
Вся эта куча рваных слов
Из раздробившихся основ.

            П. С.
И кто, Марина, кто виновен? Кто? Кто?
И что же, что же нынче делать? Что? Что?
Стучать по "головам" иль бить по "лапам"?
Кто правый?  - Римский клуб, иль Римский папа?

Взгляните вглубь... На Школу Рафаэля...
Платон и Аристотель... Вектор к цели...
Земля и небо... Человек и Бог...
Без светофоров множество дорог!

12. 12. 22г.