Я знаю, их не удержать...

Светлана Байбородова
О жизнь! Зачем ты коротка
У тех, кто нам безмерно дорог?
Бежишь, как влага в облака,
Иль как дорога – за пригорок.

Дай нам  сквозь пелену их лет
Рассвет их глаз ещё увидеть,
Ещё их поберечь от бед,
Неловким словом не обидеть.

Я знаю, их не удержать –
Вода меж пальцев серебрится...
Но дай нам жить, а не дрожать!
И вместе с ними длиться, длиться...

12 декабря 2022 г.
4:02
Самара