Нанизан бисер строк...

Леонид Яровой
Нанизан бисер строк на нить воспоминаний,
Которые ушли вослед январским дням. 
Болезненный урок несбывшихся мечтаний,
Разметаны листки назло календарям.

Метет колючий снег, летит нахалом в вОрот,
Как будто отомстить решил мне кровник мой.
Не с ним же мне искать зерно в неправых спорах,
И почему  тропой тогда свернул домой? 

Не захотел гореть в объятиях желанных,
Не  в силах  возразить  приемлемо в ответ,
И растворил в ночи молитвой покаянной
Последние  слова, достойные в сонет.

Зачем же шепчешь мне на ухо непристойно
Подробности любви, соединившей нас?
Забыто  нАпрочь все, но почему так больно,
Так больно осознать ночи седой рассказ.