Уход регента. Часть пятая

Татьяна Цыркунова
«Ты знаешь, что такое «Феме»?
Устало регент вдруг спросил.
«Впервые слышу, я не в теме».
«СС, гестапо, сгусток сил.

Германцы основали орден,
Теперь он снова возрождён.
Средневековья дух свободен,
Гестапо тайно утверждён.

Эсэсовцев кинжалы видел?
Такие же у «Феме» есть.
Срок — триста лет, бессмертен идол,
Рождённый дьяволом. Где честь?

Под дубом немцы собирались,
Вершили свой неправый суд.
Два* приговора утверждались,
Их в современность привнесут.

Был гауграф — судья верховный.
Отряды звались как? СС!
Обычай древний, сверх греховный,
Но вознесён он до небес.

Сынок, а как пропал наш Штефан?»
«На фронте русском он погиб...»
«Нет, взорван самолёт с успехом,
Допущен явный перегиб.

Сын в ставку Гитлера был вызван.
Взлетел, вдруг взрыв... и нет следа.
Несчастный случай всеми признан,
Но, Миклош, это ерунда!

А помнишь смерть царя Бориса**?
А граф Карольи — милый зять?
Нет, сын, подонок Гитлер, крыса...
С ним смог я смерти все связать.

Примечание:
*Организация «Феме» выносила только
два приговора: помилование или смерть;
**Болгарский царь Борис.