Горе врачи

Эд Корепанов
Раньше на дорогах люд бандюки встречали,
И за жизнь, чтоб дальше жить – цену назначали,
А теперь врачи нам в кон говорят об этом –
"Не заплатишь, то конец будет с этим светом"…

"Доктор! Правда, что меня … эти практиканты,
Будут оперировать? Ну, а где ж гаранты?
Не зарежут что они – так себе, случайно?"
"Что ж, поставим двойки им в деле чрезвычайном"...

К стоматологу придёшь, но и там тревога –
Он возьми да и скажи: "Так, не ссы, Серёга!"
Пациент ему в ответ: "Я вообще-то Костя!"
"Да Серёга это я – в первый раз я просто"…

"Если так пошевелить… сколько пальцев вышло?
Хо-ро-шо… а та-к вот как?" – из-за ширмы слышно…
А больной врачу в ответ: "Знаете, пи@дато!
Но проверку я не так представлял простаты"…

Перед пациентами как вину загладить?
И здоровья уровень – наконец, наладить?
Года три пусть выпускник преподов калечит…
Ну, а дальше так и быть – пусть больных он лечит.


21.12.2019.


9 февраля - Международный день стоматолога.
6 марта - Международный день зубного врача.
27 марта - Международный день медицинского советника.
24 апреля - День российского стоматолога.
16 сентября - День медицинских клоунов.
Первое воскресенье октября - Международный день врача.
12 декабря - Международный день всеобщего охвата услугами здравоохранения,
День ВОУЗ.