Я не боюсь уйти

Алексей Леплявкин
Я не боюсь уйти не попрощавшись,
оставив память в виде бугорка,
с детьми своими так и не обнявшись,
пред тем как унесет меня судьбы река.

Больнее покидать сей мир ненадышавшись,
недолюбив, не сделав лишний шаг,
и не простив друзей, меня предавших,
им вслед не улыбнувшись просто так.

Мне рано уходить, но кто же знает,
какой отмерен роком в жизни путь,
и роль свою, что в мире я играю,
мне выучить не в силах наизусть.

Но дни уходят, все тусклее свет,
дыханье жизни угасает незаметно,
и только памяти моей покоя нет,
листая прошлого страницы тщетно.