Молитва об Украине

Дмитрий Лапаев
Помилуй, Боже, Украину!
Помилуй, Боже, Твой народ!
Пусть не иссякнет Литургия
И вера в пламени невзгод.

Да наглою своей рукою
Святыни не расхитит враг.
Да не потушит силой злою
Неугасимый свет лампад.

Мы все, о Боже, Твои дети!
Мы все родные во Христе!
Единой веры Свет нам светит
На сердцу дорогой Земле.

Тех, кто к Тебе во тьме враждебной
Взывает страждущей душой
С неистребимою надеждой,
Спаси Отеческой рукой.

11 декабря 2022