Поразила зима

Ольга Пылаева Сладкова
Ах, зима, ты зима,
Ты пришла, поразила,
Восхитилась сама,
Чудо нам подарила .

Летний кустик стоит,
Листья зелены, ярки,
Удивлённо глядит
На метели подарки.

А ему бы сейчас -
Нет, не кружево снега,
А ему б в самый раз -
Свет весеннего неба.

Но зима серебрит,
Прикрывает листочки,
" Ты, не мёрзни,- твердит,
Выйдут новые почки".

А пока детвора
Из домов вылетает...
Поразила зима,
Чудо снежное дарит!
12.12.22г.