Ценители искусства

Наталья Демьяненко
В театры многие приходят,
Но цели разные у них.
Одних искусство вдаль уводит.
Спектакли восхищают их.

Другие…
В театр девушки пришли.
По моде платья, украшенья,
И взглядами парней там жгли,
Выискивая в них мишени.

В компании крутых друзей,
Они уже считались профи:
Зашли не только те в музей,
Но и в театре пили кофе.

Гуляя чинно мимо зала,
Одна спросила: «Что покажут»?
«Зачем мы здесь уже забыла?
Подумай,что подруги скажут».

Звонок звенел. Те опоздали.
К местам своим они спешили.
Усесться поскорей мечтали.
На сцене уж герои жили.

Когда конец? Ну как же скучно.
Вдруг трель мобильного звонка.
Попкорна бы на этот случай.
«Алло. В театре я пока».

Соседка резко повернулась:
«Дадите вы смотреть балет»?
«От злости ты не захлебнулась.
Ну и смотри на сцене бред».

Подруге: «Посмотри туда.
Какие па на сцене крутит.
Всё остальное ерунда,
А мужичок горячим будет».

Ещё немного посидели.
Зевая,подошли к двери.
«Ну что,балет мы посмотрели.
Тусовка ждёт нас впереди».